3/30/2011

tomate

 Los tomates son uno de los vegetales favoritos de los niños. Me acuerdo que cuando era pequeño en mi escuela tenía pequeño huerto, en verano cosechamos los tomatos y mordiamos enteros en la hora de recreo. Y es un ingrediente básico de la cocina mediterranea. Puede comer crudo, horneado, hacer la salsa, añadir al guiso, hasta postre a veces puede utilizar.
 En Nueva Zelanda conseguía muy buenos tomates carnosos, se hace la salsa impresionante aunque normalmente la gente utilizaba tomate de la lata para hacerla. En Japón hay un tipo de super pequeño cherry tomato(cada uno es tamaño de garbanzo), se puede colocar en un plato como sí fuera una ramo de uvas.


La función medicinal es 


para el acidéz del estomago
Come crudo y proteje la pared del estomago. Preferible usar tomate madurado en la planta.


para la resaca (ratón como dice en Venezuela)
Tomar jugo de tomate sin azúcar.


para la piel
Machacar los tomates y colocar en la gaza. rociar la piel con esto, despuès limpiar.


para enfriar el cuerpo
En verano toma el jugo de tomate y sandía.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario