3/04/2011

Bluff Oyster (Ostra de baia de Bluff)

En NZ, hay un tipo de ostra muy particular. Aquí las llaman "Bluff  Oyster" (ostra de Bluff). Su temporada es desde final de Febrero hasta junio, es más grande y tiene más sabor de mineral que las ostras de otra parte de NZ. 
 Curiosamente en la pescadería se vende en pote sin concha, y es costoso somparación a las normales. (1$US cada ostra)
 Para nosotros cocineros es muy raro que sólo puede conseguir sin concha (en realidad si puede conseguir con la concha pero todavía más costoso), así que pregunté a mi compañero. El razón fue interesante. En este pequeño pueblo de la baia de Bluff, el negocio de las ostras es uno de más importante de la zona. Entonces para darles a los habitantes trabajo, la fabrica contrata a la gente para que abre las conchas. Por lo mismo el costo de la ostra sube más no sólo por su calidad sino con la mano de obra. Es muy bonita idea de protejer a la gente para que tenga su trabajo y la gente que disfruta esta ostra paga sabiendo esta historia.

 Sentado en la mesa donde ve el sol que está bajando al mar comiendo estas ostras con champaña, es un momento de relax.

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