3/24/2011

berenjena

Esta verdura originalmente viene de India y utilizada como un producto en la cocina desde hace mil años.
Es una verdura muy útil, puede freír (muy buena combinación con el aceite), saltear, cocer al vapor, marinar, hornear, escalibar etc.etc.. Se utiliza mucho tanto en la cocina asiatica como la mediterranea. Cuando era pequeña mi madre hacía berenjena escalibada en dashi, soya y genjibre, no me gustaba mucho porque no era un plato para los niños. (por supuesto que ahora me encanta.)
La función medicinal de la berenjena es "enfriar" y "bajar el dolor".
Es bueno para hipertensión, (pero exceso hace enfriar mucho el cuerpo). 


para estomatitis
Lavar y trocearla. Envolver en papel aluminio y hornear hasta que esté negra. Mezclar con un poco de miel y untar donde tiene sintoma.


para el dolor de estómago o la diarrea
Secar bien las berenjenas debajo del sol. Hacer infusión con esta y tomar.


para el dolor de la muela
Lavar bien el pedúnculo o la piel y envolver en papel alumínio, hornear hasta que esté negro. Hacer polvo y poner donde tiene dolor.

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