10/04/2011

Después del campo de batalla

 En total, estuve trabajando durante 2meses y medio en un hotel de verano, esta experiencia me hizo pensar mucho.
 Japón es un país lleno de gastronomía, productos, tecnicas etc., sin embargo hay muchos lugares donde producen comida sin dar importancia sobre el futuro de la salud de los niños y la gente. 
 Donde había trabajado, manejabamos alrededor de 1000clientes diarias cada día, hicimos buffet para ellos. Mayoría de la comida que servimos fue ya venían fabricadas, quiere decir que casí está lista para servir. Congelados, lleno de conservantes, productos quimicos como colorante o MSG. Un lado entiendo porque el hotel tiene que tomar esta opción por reducir el gasto de personal, pero noooo, ahora en el mundo sobre todo en los paises desarollados hay muchisimos niños que tienen alergia con la comida por comer tanta porquería o quizá su madre no cuidaba cuando estaba embarazada. 
 Comer es una de más importates acciónes en nuestra vida como dormir, y no deben descuidarlo por el tiempo o por la pereza, porque cocinar siempre necesita tiempo y cariño. Cuando yo cocino, hago todo sin usar productos hechos y respetar a las materias primas que estoy usando. Algunas veces cociné para mis compañeros del trabajo cuando estaba en hotel, ellos preguntaban qué puse en la comida, pues sal, pimienta y algunas hierbas quizá. Tan complicado que cocinan ellos, a veces no se dan cuenta de que la sencilles es más rico de todo. Originalmente la cocina japonesa es muy sencilla, se utiliza productos frescos de cada estación, delicadamente sazona y cocina. 
 Pero actualmente y lamentablemente tan desarollado que está el país, puede conseguir cualquier comida hecha o salsa hecha con precio muy bajo (pero lleno de condimentos químicos), tan ocupada que está la gente quiere comerlas para ahorrar tiempo. Hasta algunos cocineros que trabajaban conmigo comía cada día 3veces los fideos instantaneos..... Boquiabierto. 

 Cada uno tiene su manera de ser, su manera de trabajar, pero personalmente me gustaría ser un cocinero que cuida a los clientes y sirve una comida sana y rica. Más adelante estaría enseñando a los niños la importancia de la comida y la diversión de cocinar......

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